Ricetta tradizionale:
Focaccia Pisana Ai Ceci,
Ingrediente principale:
Farina Di Ceci.
E' un piatto servito come
Antipasto,
di provenienza tipica:
Toscana. Pisa.
Quantità per: 4 persone
Ingredienti:
250 g Farina Di Ceci; n60 Cl Acqua; n3 Pizzichi Sale; n3 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine; n1 Pizzico Pepe.
Tipo di piatto:
Antipasto
Ingrediente principale:
Farina Di Ceci
Origine tipica:
Toscana. Pisa.
Preparazione:
A Pisa i ceci vengono usati per preparare una focaccia. Si stemperano 250 g circa di farina di ceci con circa 60 cl d'acqua aggiungendone pochissima alla volta in una ciotola di plastica. Fare in modo di non provocare grumi con un continuo uso del mestolo, aggiungere tre pizzichi di sale. Lasciare riposare un'ora, poi con un cucchiaio togliere la schiuma che si ? formata in superficie. Versare in una teglia antiaderente per pizza di circa 32 cm di diametro (unta con 3 cucchiai d'olio d'oliva extra-vergine) e girare il tutto in modo che l'olio venga in superficie in forma di tante bollicine. Mettere in forno gi? ben caldo (250 gradi) e far cuocere per 20 minuti. Prima di mangiarla aggiungere solo un pizzico di pepe.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.